Crème de munster en coques

 

Pour 6 à 7 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 20 min

 

. 30 pommes de terre de petite taille

. 2 cuil à soupe de crème liquide

. 1 petit munster fermier crémeux

. 1,5 cuil à café de cumin

. Sel, poivre blanc en grains

 

Lavez, puis faites cuire les pommes de terre à la vapeur 20 min.

Dans une poêle, faites griller les graines de cumin.

Pilez-les en poudre quand elles sont froides.

Grattez la croûte du munster, coupez-le en morceaux.

Versez-le dans une casserole avec la crème liquide, laissez fondre en remuant jusqu’à ce qu’il soit onctueux.

Ajoutez le cumin et le poivre.

Coupez un couvercle aux pommes de terre encore très chaudes et évidez-les.

Déposez-les dans un plat, salez, poivrez.

Répartissez la crème de munster à l’intérieur des coques, remettez les chapeaux.

Servez aussitôt avec une salade à l’huile de noix, aux échalotes et lardons.