Blinis de pommes de terre

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

. 600 gr de pommes de terre farineuses        

.  40 gr de farine             

.  15 cl de lait  en   

.  10 cl de crème liquide         

.  2 oeufs          

.  Huile

.sel, poivre, noix de muscade

 

Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les gros morceaux. Faites-les cuire pendant 20 min dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes, grille moyenne.

Mettez dans la purée la farine, les oeufs battus en omelette, le lait, la crème liquide et un peu de muscade râpée.

Mélangez ensuite jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Faites tomber une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude.

Lorsque la première face est dorée, retournez la crêpe, puis faites cuire et dorer l’autre face. Poivrez.

Tenez les petites crêpes au chaud, au fur et à mesure de la cuisson, dans une assiette posée au dessus d’une casserole d’eau bouillante.

Servez immédiatement, dans un plat de service.