Baluchons aux trois poivres

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 30 min

 

. 16 fines et longues tranches de lard fumé (découennées)

. 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne

. 40gr de beurre juste fondu

. 1 cuil à soupe de grains de poivre mélangés (blanc, vert et noir)

. 16 baies roses

. Sel.

 

Faites cuire les pommes de terre 25 min à l’eau salée.

Préchauffez le four à th. 8(240 °C).

Concassez les trois poivres avec les baies roses.

Epluchez les pommes de terre tiédies et coupez-les en deux.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu, salez-les et parsemez-les d’une partie de la concassée de poivres.

Pressez-la pour bien l’enfoncer dans la pulpe.

Sur le plan de travail, entre croisez les lanières de lard par deux.

Reconstituez les pommes de terre, déposez-les au centre et enduisez-les de beurre fondu.

Remontez les lanières sur les pommes de terre.

Tordez-les et maintenez-les avec des piques en bois.

Déposez les baluchons dans un plat à four enduit du reste de beurre fondu.

Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le lard soit bien doré.

Dès la sortie du four, parsemez-les du reste de concassée de poivres.

Servez aussitôt.