Baluchons au lard.

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

. 16 fines tranches de poitrine fumée

. 8 pommes de terre

. 50 gr de beurre + 15 gr pour le plat

. 1 cuil à soupe d’huile

. Sel, poivre

 

Allumez le four sur thermostat 7(210°C).

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.

Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez légèrement, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez pour que toutes les tranches de pommes de terre soient enrobées de beurre.

Posez les tranches de poitrine fumée en croix sur le plan de travail.

Sur chacune d’elles, disposez les rondelles de pommes de terre, en couches successives, puis repliez la poitrine fumée sur le dessus de manière à former huit petits paquets.

Rangez ces baluchons dans un plat à gratin beurré et huilé et faites-les cuire au four pendant 35 min.

Vérifiez la cuisson en plantant une brochette au centre des pommes de terre.

Si vous sentez une résistance, prolongez la cuisson pendant quelques minutes.

Servez à la sortie du four.