Boeuf aux légumes en coque

 

Pour 4 personnes

Préparation: 15 min

Attente : 30 min

Cuisson : 30 min

 

. 4 grosses de terre

. 200 gr de bœuf à braiser

. 50 gr de lardons allumettes

. 1 côte de céleri

. 3 cuil à soupe d’huile d’olive

. 20 gr de cèpes secs

. 1 oignon

. 2 tomates

. 1 grosse carotte

. 1 cuil à soupe de persil ciselé

. 10 cl de bouillon de bœuf

. 1 brin de thym

. Sel, poivre

. 1 pincée de Cayenne

 

Trempez les cèpes dans l’eau tiède 30 min.

Cuisez les pommes de terre à la vapeur 30 à 35 min.

Découpez la viande en cubes.

Pelez, épépinez et concassez les tomates.

Emincez oignon et carotte, coupez le céleri en dés.

Faites rissoler 5 min le boeuf avec les lardons et les légumes dans deux cuillerées d’huile puis ajoutez les tomates, les champignons et 5 cl de leur eau filtrée, thym, bouillon, une pincée de Cayenne, sel, poivre.

Poursuivez la cuisson 10 min à découvert.

Pelez les pommes de terre, retirez la pulpe avec une cuillère jusqu’à 1 cm du bord.

Enduisez d’huile, salez, poivrez et garnissez de viande aux légumes.

Par semez de persil.

Servez aussitôt.