TRUITE SAUMONEE SAUCE AURORE

 

Pour 10 personnes:

 

1 truite saumonée de 2 kg environ

1 gros bouquet garni

2 oignons

6 échalotes

1 pot de pâte de crevettes

300 gr de crevettes roses décortiquées

3 citrons

1 bol de mayonnaise ou 300 gr de crème fraîche

Tabasco.

 

 

Préparez un court-bouillon très épicé, moitié eau, moitié vin blanc sec.

Laissez le refroidir.

Posez la truite, toute préparée, dans une poissonnière, versez le court-bouillon, faites partir l'ébullition, baissez la flamme, afin que le liquide frémisse.

Faites cuire le poisson quarante cinq minutes à une heure et laissez tiédir dans le liquide. Egouttez la truite, enlevez la peau délicatement et déposez la dans un grand plat long.

Ajoutez à la  mayonnaise ou à la crème fraîche le contenu du pot de pâte de crevettes et une cuillerée à café de tabasco.

Versez les crevettes roses décortiquées et le jus d'un citron.

Mélangez délicatement.

Nappez le poisson et entourez-le des crevettes à la sauce rose, garnissez le plat de tranches de citron et de petits bouquets de cresson, d'estragon ou de feuilles de salade vertes.