TRUITE SAUMONEE AU THYM

 

Pour 4 personnes:

 

1 belle truite saumonée de 1,2 kg environ.

 

Court-bouillon:

 

1/2 litre d'eau

1/4 litre de vin blanc sec

1 gros bouquet de thym

Sel, poivre

2 oignons

1 botte de carottes nouvelles.

 

Pour lier la sauce:

 

2 jaunes d'œufs

2 cuil à café de farine

3 dl 1/2 de court-bouillon.

 

Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués, jetez-y les carottes épluchées, laissez cuire 20 mn.

Egouttez les carottes et réservez-les.

Plongez le poisson dans le court-bouillon frémissant et laissez-le cuire en comptant 5 mn par livre et en le retournant à mi-cuisson.

Retirez le poisson avec précaution et gardez-le au chaud sur le plat de service.

D'autre part, fouettez les jaunes d'oeufs avec la farine, mouillez peu à peu de bouillon.

Faites réchauffer rapidement les carottes dans cette sauce et versez le tout sur le poisson. Décorez de brindilles de thym à volonté.