TRUITE LAMBALLE

 

Pour 2 personnes:

 

2 truites de 180 à 200 gr pièce

2 oignons

4 jaunes d'œufs

4 cuil à soupe d'eau

60 gr de beurre fondu

Sel, poivre

Cayenne

4 cuil de crème fraîche

2 branchettes d'estragon.

 

 

Nettoyez les truites, essuyez-les mais ne les lavez pas.

Faites-les cuire au gril 5 à 6 mn sur chaque face, salez, poivrez.

Pendant ce temps préparez une sauce hollandaise comme suit: délayez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron, ajoutez 4 cuillerées d'eau froide.

Fouettez ce mélange au bain-marie jusqu'à consistance de crème.

A ce moment, ajoutez le beurre fondu, sel, poivre et Cayenne, puis la crème bouillante, terminez par une bonne pincée d'estragon haché.

Dressez les truites grillées sur un plat de service supportant l'action du feu, nappez-les avec la sauce.

Passez 3 minutes sous le gril avant de servir.

Pour griller les truites, on peut les envelopper chacune d'un papier sulfurisé bien fermé.