TRUITE GRENOBLOISE

 

Pour 4 personnes:

 

4 truites

12 pommes de terre

20 gr de beurre.

 

Garniture:

 

100 gr de beurre

50 gr de câpres

1 citron

100 gr de pain de mie

2 cuil à soupe de persil haché

5 cl d'huile

80 gr de farine

Sel, poivre.

 

 

Vider les truites, les laver, les éponger et les fariner.

Cuire 20 minutes à l'eau salée, les pommes de terre épluchées.

Cuire les truites à la poêle avec de l'huile et 20 gr de beurre en leur donnant une belle coloration sur les deux faces.

Garniture: couper le pain de mie en dés et les faire dorer au beurre.

Peler le citron à vif et le couper en dés.

Lorsque les truites sont cuites les retirer de la poêle puis la dégraisser, y faire fondre le reste du beurre ajouter les câpres, les dés de citron puis le persil.

Déposer une truite sur chaque assiette la napper de ce beurre, ajouter les dés de pain de mie et les pommes de terre.