TRUITE FARCIE AUX PETITS POIS

 

Cuisson: 25 mn.

 

Pour 8 personnes:

 

6 truites

1 litre de fumet de poisson

2 dl de champagne ou de vin blanc sec

2 dl de crème fraîche.

 

Farce:

 

600 gr de filets de merlan

1 blanc d'oeuf

400 gr de petits pois extra-fins

Sel, poivre

1 pointe de Cayenne

2 dl de crème fraîche.

 

 

Faites une farce mousseline avec le filet de merlan, le blanc d'oeuf et les petits pois extra-fins égouttés et hachés.

Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche.

Lavez et épongez soigneusement les truites, après avoir enlevé l'arête centrale.

Farcissez-les à l'aide d'une poche à douille.

Refermez les truites et faites-les pocher dans le fumet de poisson, le champagne et la crème fraîche.

Lorsqu'elles sont cuites, dressez-les sur un plat et nappez-les avec la cuisson liée au beurre.