TRUITE FARCIE AUX CHAMPIGNONS

 

Pour 4 personnes:

 

4 truites

3 œufs

2 carottes

2 branches de céleri

2 poireaux

1 oignon

250 gr de champignons de Paris

80 gr de beurre

1 bouteille de vin blanc sec

1 cuil à soupe de farine

20 cl de crème

8 minis feuilletés

Persil.

 

Préchauffez le four à 270°C th 9.

Hachez l'oignon.

Taillez en fine julienne les carottes, les poireaux, le céleri et les des champignons.

Faites-les étuver 15 mn dans une casserole.

Nettoyez les truites.

Pour les vider ouvrez-les par le dos en glissant un couteau le long de chaque côté de l'arête puis coupez-la au ras de la tête et de la queue.

Retirez l'arête avant de vider le poisson.

Une fois les légumes cuits, liez-les avec un oeuf entier et deux jaunes.

Salez et poivrez.

Garnissez les truites de cette farce.

Posez-les sur l'oignon haché dans un plat à gratin beurré.

Mouillez à mi-hauteur avec le vin blanc et faites cuire 15 mn au four à th 7.

Pendant ce temps faites sauter le tiers restant des champignons émincés dans du beurre puis réservez.

Mettez à fondre à feu doux une grosse noix de beurre arrosez de la farine mélangez 1 mn. Filtrez le jus de cuisson des truites, faites-le réduire 10 mn.

Ajoutez-lui le beurre mélangé à la farine puis la crème, en fouettant hors du feu.

Versez cette sauce sur un plat, disposez les truites, décorez avec les champignons sautés, du persil et les feuilletés préchauffés.