TRUITE EN GELEE

 

5 truites de 250 gr chacune

 

Court-bouillon:

 

3/4 litre de vin blanc sec

3/4 litre d'eau

Thym

Laurier

Fenouil

1 oignon

1 carotte

Sel, poivre

 

1/2 litre de gelée (poudre et court-bouillon)

Colorant végétal vert (facultatif)

2 citrons

1 tomate

1 oeuf dur

Olives noires

Poivron vert.

 

Mayonnaise:

 

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

2 dl d'huile

Le jus de 1 citron.

 

Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués.

Laissez-le bouillir pendant 10 mn, puis refroidir complètement.

Videz et lavez les truites et plongez les dans le court-bouillon froid.

Refaites-le chauffer et égouttez les poissons dès que l'ébullition est atteinte.

Préparez la gelée en suivant le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.

Versez-en une fine couche dans le fond du plat de service et laissez la prendre complètement. Dressez les truites en éventail.

Décorez-les de tranches d'oeuf dur, de citron, tomate, poivron, olive, etc., à votre fantaisie. Nappez-les d'une fine couche de gelée et laissez prendre.

Colorez la gelée restante avec quelques gouttes de colorant vert.

Versez la dans un plat, laissez-la prendre et concassez-la.

Garnissez-en les intervalles entre les truites.

Décorez le plat de demi-tranches de citron et tenez au frais jusqu'au moment de servir. Présentez en même temps un ravier de mayonnaise au citron.