TRUITE EN CROUTE

 

Pour 4 personnes:

 

4 truites.

 

 

Farce:

 

100 gr de champignons de couche

50 gr de crème fraîche

1 cuil à soupe de ciboulette hachée

Sel, poivre

1 citron.

 

Pour envelopper les truites:

 

350 gr de pâte brisée

1 jaune d'oeuf.

 

Lavez et essuyez les truites.

Nettoyez les champignons; hachez-les, mélangez-les à la crème; joignez la ciboulette, assaisonnez.

Farcissez les poissons avec cette préparation.

Etalez la pâte, divisez-la en quatre rectangles suffisamment grands pour envelopper les truites. Posez-les dessus, arrosez-les de jus de citron et enveloppez-les complètement en soudant bien les bords.

Dorez à l'oeuf battu et faites cuire à four chaud préchauffé pendant 30 mn.

Servez tel quel avec un beurre fondu citronné à volonté.