TRUITE AU VIN DE CAHORS

 

Pour 4 personnes:

 

4 truites

4 échalotes

30 gr de beurre

Sel, poivre

1/2 bouteille de vin de Cahors

3 cuil à soupe de fumet de poisson.

 

Pour lier la sauce:

 

30 gr de beurre

250 gr de champignons de couche.

 

Beurrez un plat allant au four, étalez les échalotes hachées menu dans le fond, posez les truites par-dessus, assaisonnez.

Mouillez de vin et de fumet.

Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium beurrée à l'intérieur et faites cuire à four chaud préchauffé pendant 20 mn.

Pendant ce temps nettoyez les champignons et faites-les cuire à l'eau bouillante 10 mn.

Quand les truites sont cuites, retirez-les sur le plat de service et gardez-les au chaud.

Faites réduire le jus de cuisson, incorporez le beurre par noisettes en fouettant puis les champignons.

Nappez les truites de cette sauce.