TRUITE A LA POLONAISE

 

4 truites

2 poignées de mie de pain

1 poignée de purée de pommes de terre

2 jaunes d'œufs

Sel, poivre

Muscade

1 cuil à soupe de fines herbes hachées

4 cuil à soupe de madère

4 cuil à soupe de beurre fondu

150 gr de champignons

50 gr de beurre.

 

Videz les truites.

Faites frire dans un peu de beurre clarifié la mie de pain et la purée de pommes de terre. Ajoutez-y le sel, le poivre, la muscade, les fines herbes et, enfin, les deux jaunes d'oeufs. Mélangez convenablement cette préparation et fourrez-en chaque truite.

Disposez les poissons dans un plat bien beurré allant au four.

Assaisonnez.

Arrosez avec le madère et le beurre fondu.

Faites cuire au four chaud une demi-heure.

D'autre part, faites cuire les champignons dans du beurre brun et ajoutez-les aux truites au moment de servir.