TRUITE A LA CRACOVIENNE

 

8 ou 10 truites.

 

Court-bouillon:

 

3 litres d'eau

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

Persil, laurier

1 citron

Sel, poivre en grains.

 

Garniture:

 

200 gr de beurre

1 citron

Sel, poivre

4 oeufs durs

4 cuil à soupe de persil haché

Pommes de terre à volonté.

 

Préparez le court-bouillon avec l'eau, les légumes, les aromates, le citron coupé en tranches et l'assaisonnement.

Laissez-le cuire 30 mn.

Plongez-y les truites et laissez cuire 20 mn à frémissements.

A part, faites fondre le beurre avec le jus de citron, le sel et le poivre.

Ajoutez les oeufs durs hachés et le persil.

Egouttez les poissons, dressez-les sur le plat de service, garnissez-les de beurre aux oeufs et à volonté, de pommes de terre et de persil.