TRUITE A L'OSEILLE

 

Cuisson: 30 minutes.

 

Pour 4 personnes:

 

4 truites

2 gros oignons

1 cuil à soupe de beurre

1 demi-bouteille de vin blanc sec

Sel, poivre

300 gr d'oseille

40 gr de beurre

2 jaunes d'œufs

100 gr de crème

1 cuil à dessert de fécule.

 

 

Emincez finement les oignons et faites-les fondre dans une cuillerée à soupe de beurre. Versez-les dans un plat allant au four.

Disposez sur les oignons les truites lavées et nettoyées.

Assaisonnez-les de sel, de poivre et ajoutez le vin blanc.

Mettez au four chaud et laissez cuire une dizaine de minutes à couvert.

Faites fondre l'oseille nettoyée et lavée dans 40 gr de beurre.

Saupoudrez de fécule et assaisonnez.

Lorsque l'oseille est cuite à point, versez-la dans le plat de service.

Dressez-y les truites.

Faites réduire leur jus de cuisson de moitié.

Liez avec les jaunes d'oeufs délayés dans la crème.

Rectifiez l'assaisonnement.

Nappez-en légèrement les truites et versez le restant de la sauce en saucière.