THON SAUTE A L'ESPAGNOLE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 tranche de thon frais de 1 kg

40 gr de beurre

6 gousses d'ail

1 demi-verre de vinaigre de vin

1 demi-verre de vin blanc sec

Persil haché (facultatif)

Sel, poivre.

 

 

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.

Assaisonnez la tranche de thon, glissez-la dans la matière grasse bien chaude.

Epluchez quatre gousses d'ail, coupez-les en lamelles.

Gardez les deux autres entières avec leur peau.

La tranche de thon étant bien dorée sur la première face, retournez-la.

Jetez alors dans la poêle les lamelles d'ail et les deux autres gousses entières.

Laissez s'achever la cuisson à feu modéré en veillant à ce que l'ail ne colore pas trop.

Retirez le thon sur le plat de service, tenez-le au chaud.

Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc.

Faites réduire la sauce de deux tiers.

Elle doit être assez courte.

Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le thon.

Saupoudrez éventuellement de persil haché.

Servez très chaud.