THON BRAISE AUX CHAMPIGNONS

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 tranches de thon

50 gr de beurre

4 cuil à soupe d'huile

2 gros oignons

4 tomates pelées

1 verre de vin blanc sec

400 gr de champignons

4 gousses d'ail

Thym

Laurier.

 

Faites revenir les tranches de thon dans l'huile et le beurre mélangés.

Ajoutez-y les oignons émincés et les tomates pelées et concassées.

Mouillez avec le vin blanc.

Assaisonnez et ajoutez du thym et du laurier.

Laissez braiser une demi-heure.

Après un quart, d'heure de cuisson, ajoutez les champignons coupés en quatre.

Retirez le poisson et dressez-le sur le plat de service en le gardant au chaud.

Laissez réduire la cuisson quelques minutes.

Nappez-en le thon et décorez avec du persil.

Vous pouvez passer la cuisson et y ajouter au dernier moment les champignons sautés au beurre.