THON A LA TOMATE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg de thon découpé en filets

Sel, poivre

150 gr d’olives vertes

1 dl d'huile d'olive

2 gousses d'ail pelées et écrasées

3 cuil à soupe de purée de tomate

1/2 cuil à café de cumin

5 dl d'eau.

 

Plongez les olives dans une casserole avec de l'eau froide.

Portez à ébullition et retirez immédiatement du feu, égouttez-les.

Chauffez l'huile et faites-y frire l'ail 1 minute.

Incorporez les olives, la purée de tomate, les graines de cumin, mouillez avec l'eau, salez et poivrez  puis portez à ébullition.

Couvrez et laissez frémir 5 minutes.

Ajoutez les filets de thon, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre.

Dressez le thon sur un plat, nappez-le de la sauce et servez.