THON A LA MAROCAINE

 

 

 

800 gr de thon frais

75 gr de farine

2 gros oignons

Vinaigre

Miel

Raisins secs

Cannelle

Cumin

Piment en poudre

Citron vert.

 

 

Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau tiède.

Dans un plat creux, diluer une grosse pincée de piment en poudre et une autre de cumin. Ajouter le dus d'un demi-citron et y mettre à macérer le thon pendant 1 heure en le retournant de temps en temps.

L'éponger et le fariner légèrement avant de le mettre à frire dans une poêle avec de l'huile (5 à 6 minutes chaque côté).

Réserver sur une assiette.

Mettre à la place dans la poêle les 2 oignons coupés en rondelles, les saupoudrer de cannelle et les laisser revenir doucement sans les laisser prendre couleur.

Ajouter 1 cuil à café de vinaigre de vin, 1 cuil à dessert de miel liquide et les raisins secs égouttés, laisser mijoter doucement en ajoutant un peu d'eau chaude et mettre les morceaux de thon à réchauffer dans cette sauce aux épices.

Servir bien chaud avec des quartiers de citron vert et un riz nature ou aux amandes.