SOUPE DE THON A L'INDIENNE

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 boîte de 400 gr environ de thon au naturel

2 oignons

2 carottes

2 petites courgettes

2 poireaux

1/2 verre d'huile

150 gr de riz à grains longs

1 cuil à café de grains de coriandre

1 morceau de gingembre frais

Sel, poivre de Cayenne

Ciboulette.

 

Eplucher tous les légumes.

Emincer oignons et poireaux.

Couper les courgettes en tranches minces et les carottes en petits bâtonnets.

Faire chauffer l'huile.

Ajouter tous les légumes.

Remuer pour qu'ils s'imprègnent bien de corps gras.

Couvrir et laisser étuver 10 minutes.

Saler.

Ajouter 1 litre et demi d'eau bouillante, les grains de coriandre et le gingembre râpé.

Laisser cuire une bonne demi-heure.

Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.

Egoutter.

Garder au chaud.

Ouvrir la boîte de thon.

Egoutter.

Répartir en gros morceaux.

Disposer ces morceaux au fond de la soupière.

Ajouter un peu de poivre de Cayenne à la soupe et verser sur le thon.

Ajouter un peu de ciboulette hachée.

Servir avec le riz à part.

Chacun l'ajoutera à volonté dans son bol.