SOUFFLE DE THON

 

 

1 boîte de thon au naturel

20 gr de beurre

100 gr de mie de pain

1 verre de lait

4 œufs

Sel, poivre.

 

Mettez dans une terrine la mie de pain, le lait tiède, le thon et émiettez le tout à l'aide d'une fourchette.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Malaxez les jaunes d'oeufs avec la pâte de thon.

Salez et poivrez.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à cette préparation.

Beurrez un moule à soufflé ou en couronne.

Emplissez-le de la préparation.

Versez deux verres d'eau dans un autocuiseur.

Déposez votre panier et, dedans, mettez le moule.

Couvrez-le d'un papier blanc, puis d'une assiette qui le couvre entièrement.

Fermez l'autocuiseur.

Laissez cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Démoulez et arrosez d'une sauce aurore ou d'une sauce aux câpres.