SAUTE DE THON

 

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg de thon

1 noix de beurre

3 échalotes

2 pommes fruits

3 cuil à soupe de vinaigre de cidre

200 gr de crème fraîche

Paprika

Sel, poivre.

 

Dans une terrine découpez le thon en cubes de 2 cm de côté.

Saupoudrez-les avec 2 cuillerées à soupe de paprika, remuez-les.

Epluchez les échalotes et les pommes.

Hachez finement les premières, épépinez les secondes et coupez-les en dés.

Chauffez le beurre dans une sauteuse, faites cuire sur bon feu le thon et les échalotes, pendant 4 minutes.

Salez, poivrez, ajoutez les pommes, laissez cuire encore 4 minutes, déglacez avec le vinaigre de cidre.

Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement, laissez mijoter encore 5 minutes.

Servez chaud.