RISSOLES DE THON

 

 

Cuisson: 15 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

250 gr de pâte brisée

1 boîte moyenne de thon

20 gr de farine

25 gr de beurre

20 cl de lait

Sel, poivre

Persil.

 

Faites une béchamel avec la farine, le beurre et le lait.

Laissez-la refroidir.

Mélangez le thon émietté à la béchamel.

Etendez la pâte très finement.

Faites de petits tas de béchamel au thon sur la moitié de la pâte en les séparant de 2 cm l'un de l'autre.

Passez un pinceau humide sur les séparations, repliez la pâte faites adhérer et découpez chaque rissole à l'aide d'un coupe-pâte de façon à former des demi-lunes.

Précipitez-les dans la grande friture très chaude.

Dès qu'elles sont dorées, sortez-les.

Faites frire le persil en branches.

Servez très chaud.