FAUSSE ESCABECHE DE THON

 

 

 

Pour 4 personnes.

 

Egouttez le contenu d'une grosse boîte de thon à l'huile et faites frire dans de l'huile (à laquelle vous ajouterez l'huile de la boîte), 1 oignon moyen haché, 1 carotte coupée en petits dés, 2 gousses d'ail en lamelles, quelques petites têtes de chou-fleur cru.

Quand les légumes commencent à dorer, ajoutez 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates, 1/4 de verre d'eau, 1/4 de verre de vinaigre de vin, un rien de sel, 1 pincée de sucre, 1 morceau de piment rouge.

Laissez mijoter 1/4 d'heure, enlevez le piment puis versez chaud sur le thon.

Mélangez très délicatement et laissez mariner 24 h dans un endroit frais mais pas dans le réfrigérateur.

Décorez avec des olives noires.