SOLE FARCIE

 

 

 

Cuisson: 25 mn

 

Pour 4 personnes:

 

4 soles de 250 gr chacune

120 gr de beurre

2 cuil à soupe d'huile

1 cuil à soupe de persil haché

100 gr de mie de pain rassis

100 gr de champignons

6 échalotes

Sel, poivre

Farine

1 gousse d'ail

1/2 verre de vin blanc sec

1/2 jus de citron..

 

Retirez les deux peaux des soles.

Assaisonnez et farinez.

Hachez les champignons nettoyés et lavés avec échalotes et ail.

Faites revenir ce hachis avec 40 gr de beurre chaud et une cuillerée à soupe d'huile sans laisser colorer, ajoutez la mie de pain et le persil haché.

Assaisonnez et mélangez quelques instants à feu vif.

Faites dorer les soles dans une grande poêle contenant 40 gr de beurre.

Mettez les soles sur un plat allant au four, ouvrez-les le long de l'arête centrale et farcissez-les avec votre préparation aux champignons.

Nappez avec la sauce faite en réduisant 2 échalotes avec le vin blanc, le citron et le beurre incorporé hors du feu.

Faites dorer au four.