FILETS DE SOLES AUX EPINARDS

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 kg 500 d'épinards

2 belles soles

20 gr de farine

100 gr de beurre

50 cl de lait

50 gr de gruyère râpé

Sel, poivre.

 

Faites cuire les épinards 5 mn à l'eau bouillante salée.

Egouttez-les, puis pressez-les.

Levez les filets de soles et mettez-les à cuire doucement à l`eau froide salée et retirez-les lorsque l'eau commence à frémir.

Mettez les filets sur un torchon.

Faites une béchamel avec la farine 25 gr de beurre et le lait, ajoutez la majeure partie du gruyère, assaisonnez.

Faites chauffer les épinards dans le reste du beurre, mettez-les dans le fond du plat à gratin, posez dessus les filets de soles, recouvrez avec la sauce, parsemez avec le reste du râpé et faites dorer à four chaud 10 mn.