FILETS DE SOLES AU VIN BLANC

 

 

Pour 6 personnes:

 

12 filets de soles

1 demi-bouteille de vin blanc sec

Sel, poivre

50 gr de beurre

1 citron

2 échalotes hachées

1 dl de crème

6 fleurons

1 petite boîte de pelures de truffes

6 crevettes bouquet

Persil.

 

Beurrez le fond d'une casserole et déposez-y les filets de soles roulés et maintenus à l'aide d'un bâtonnet.

Ajoutez les échalotes hachées et assaisonnez de sel et de poivre.

Arrosez avec le jus d'un citron.

Mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et faites pocher 10 minutes.

Retirez les filets et dressez-les sur le plat de service que vous maintiendrez au chaud.

Laissez réduire la cuisson, passez-la, liez-la avec la crème, rectifiez l'assaisonnement et nappez-en les filets.

Décorez avec les lames de truffes et les fleurons et les crevettes rapidement passés au four.

On peut ajouter quelques champignons émincés.