FILETS DE SOLES A LA REDGOUPIL

 

 

Pour 6 personnes:

 

12 filets de soles

1 L de moules

50 gr d'échalotes

100 gr d'oignons

1/2 blanc de poireau émincé

1/2 botte de ciboulette

10 gr de persil haché

25 cl de  crème épaisse

30 gr de beurre

1/2 citron

2 jaunes d'oeufs.

 

 

Assaisonner les filets de sole, les rouler sur eux-mêmes.

Les réserver dans un plat beurré.

Cuire le blanc de poireau à l'eau salée.

Egoutter.

Faire revenir au beurre échalotes, oignons et ajouter vin blanc, persil et moules.

Ouvrir à feu vif et enlever les coquilles.

Passer le jus des moules sur les soles.

Couvrir d'un papier aluminium beurré.

Cuire au four six minutes environ (thermostat 7, 210° C).

Récupérer le jus de la cuisson avant de le faire réduire d'un tiers.

Ajouter la crème.

Cuire trois minutes, incorporer les jaunes d'oeufs et le jus du citron.

A feu doux, ajouter les moules et le poireau.

Dresser les soles, napper de sauce et parsemer de ciboulette.