FILETS DE SOLES A LA CREME

 

 

Pour 3 personnes:

 

6 filets de sole roulés et attachés par un fil

50 gr de beurre

1 bonne cuil de farine

1 tasse de crème fraîche

1/2 litre de vin blanc

Sel

1 bouquet garni

Clous de girofle

2 oignons

2 carottes

Persil

Paprika

Eau.

 

Verser le vin blanc dans une poissonnière, ajouter 3/4 de litre d'eau, 1 pincée de gros sel, le bouquet garni, les oignons piqués des clous de girofle, les carottes coupées en rondelles. Faites bouillir 1/2 heure.

Laissez refroidir mettez les filets de poisson dans ce court-bouillon.

Amenez à ébullition, gardez sur feu doux 15 à 20 mn.

Egouttez les filets et réservez-les au chaud ainsi que le court-bouillon.

Préparez un roux blanc avec le beurre, la farine, 1/4 litre de bouillon passé, liez avec la crème fraîche.

Nappez les filets avec cette sauce.

Saupoudrez de persil haché et d'une pincée de paprika.