SAUMONETTE EN RAGOUT

 

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 45 mn.

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg de saumonette

2 oignons

1 gousse d'ail

100 gr de beurre

Thym

Laurier

1 kg de pommes de terre

1/2 bouteille de mâcon blanc

Sel, poivre.

 

Découpez le poisson en morceaux de 4 centimètres de long environ, salez, poivrez légèrement.

Mettez les morceaux à raidir doucement dans une poêle avec 50 gr de beurre, réservez-les. Dans une sauteuse, avec 30 gr de beurre, faites dorer les oignons émincés.

Ajoutez le poisson, la gousse d'ail écrasée, une branche de thym, une feuille de laurier, terminez par une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.

Salez, poivrez, ajoutez le reste du beurre fractionné, mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et faites cuire doucement pendant 45 minutes.