TOURTE AU SAUMON

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

400 gr de pâte brisée

800 gr de saumon (frais ou surgelé)

200 gr de champignons de couche

50 gr de beurre

200 gr de crème fraîche

2 oeufs entiers

2 jaunes d'œufs

Sel, poivre.

 

Foncez un moule à tarte beurré avec les deux tiers de la pâte étalée au rouleau.

Retirez toutes les peaux et arêtes du saumon et nettoyez les champignons.

Passez la moitié du saumon au mixer avec les champignons; à la purée obtenue, ajoutez le beurre ramolli, la crème, 2 oeufs entiers + 1 jaune, assaisonnez.

Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et posez par-dessus le reste du saumon coupé en lanières.

Recouvrez avec le reste de pâte.

Ménagez une cheminée au centre.

Dorez la pâte au jaune d'oeuf et faites cuire 45 mn a four chaud.

Servez aussitôt.