TERRINE DE SAUMON AUX BAIES ROSES

 

 

Pour 6 personnes:

 

400 gr de saumon frais ou surgelé

400 gr de poisson blanc (merlan cabillaud)

Sel, poivre de Cayenne

2 cuil à soupe de fines herbes hachées

1 cuil à soupe de jus de citron

250 gr de crème fraîche

2 œufs

1 cuil à soupe de poivre rose.

 

Coupez les poissons (débarrassés des peaux et arêtes) en cubes.

Passez-les au mixer, assaisonnez, joignez les fines herbes et le jus de citron.

Incorporez ensuite la crème fraîche, les oeufs battus et le poivre rose.

Versez dans un moule à cake beurré de 25 cm de long, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 1 h 15 à four chaud (200°C) au bain-marie.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.

Servez avec une sauce vinaigrette additionnée de dés de tomates ou d'une sauce à la crème ou au fromage blanc mélangée à du coulis de tomates.