SAUMON ROSSINI

 

 

Pour 6 personnes:

 

6 belles tranches de saumon frais (2 cm d'épaisseur)

500 gr de foie gras frais de canard

450 gr de cèpes (2 bocaux de 225 gr)

3 verres de porto

2 verres de pouilly

50 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre et verser les cèpes, mélanger au porto, ajouter le pouilly et laisser réduire à feu moyen, une demi-heure environ, en surveillant constamment. Faire revenir à la poêle, dans un peu d'huile, les tranches de saumon pendant une vingtaine de minutes.

Faire rissoler dans une poêle, sans ajouter de beurre, le foie gras découpé en six lamelles (environ quinze minutes, le temps que le foie devienne légèrement doré).

Sur un lit de mâche, déposer les tranches de saumon, recouvrir du foie gras et napper de la sauce aux cèpes.

Entourer l'ensemble d'une jardinière de légumes frais.