SAUMON AU GRIL

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 saumon frais de 1,5 kg

2 petits piments

1 bouquet de persil plat

6 brins de coriandre fraîche

1 citron

2 oignons

2 gousses d'ail

1 cuil à café de cumin

5 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre.

 

Hacher le persil et la coriandre et les piments.

Emincer oignons, écrasez l'ail, coupez le citron en fines tranches.

Dans une jatte mettre tous ces ingrédients, ajouter l'huile d'olive, le cumin, sel, poivre.

Bien mélanger.

Farcir l'intérieur de cette préparation.

A l'aide d'un pinceau badigeonner le saumon avec le reste d'huile du mélange.

Saler et poivrer l'extérieur.

Ficeler le saumon.

Faire cuire sur un barbecue pendant 30 mn, en retournant à mi-cuisson.

 

Cette recette peut également être réalisée au four préchauffé sur th 6 (180°C).

Déposer le saumon dans un plat, l'arroser de 1 dl de vin blanc sec, couvrir d'une feuille d'aluminium et glisser au four 30 mn.