PATE DE SAUMON

 

 

Pour 8 personnes:

 

250 gr de pâte feuilletée

1 boîte de 300 gr de saumon

4 œufs

Sel, poivre

1 dl de crème

2 jaunes d'oeufs.

 

Emiettez le saumon dans une terrine.

Travaillez-le avec 4 oeufs cuits à l'état dur et écalés, du sel, du poivre, les deux jaunes d'oeufs et la crème.

Foncez un moule rond de pâte feuilletée et remplissez-le avec votre préparation.

Couvrez avec de la pâte et pratiquez une garniture de croisillons que vous ferez avec les déchets de pâte.

Faites cuire au four chaud pendant 30 minutes.

Laissez refroidir dans le moule.

Accompagnez d'une salade verte.

 

Pratiquez quelques incisions sur le couvercle de pâte à l'aide d'un couteau bien tranchant, de manière à laisser s'échapper la vapeur.

 

En saison, ajoutez à la farce du persil et de la ciboulette hachée.