PAPILLOTES DE SAUMON AUX PETITS LEGUMES

 

 

Pour 4 personnes:

 

800 gr de saumon

2 carottes

100 gr de champignons de couche

2 échalotes

1 oignon

75 gr de beurre

Sel, poivre

1 dl de vin blanc sec

1 dl de fumet de poisson

Quelques feuilles d'estragon frais ou surgelé.

 

Râpez carottes et oignon avec une grosse râpe, émincez champignons et échalotes, et faites-les fondre doucement au beurre: assaisonnez, mouillez de vin et de fumet (si vous n'avez pas de fumet, mettez 2 fois plus de vin).

Laissez réduire.

Préparez 4 ronds de papier d'aluminium, répartissez-y les légumes et leur jus, posez par-dessus le poisson, puis l'estragon, assaisonnez.

Fermez la papillote en repliant tout autour comme un chausson et faites cuire 15 mn à four chaud.

Servez dans la papillote.

Vous pouvez accompagner d'un beurre blanc.