PAIN DE SAUMON

 

 

Pour 6 personnes:

 

2 grandes boîtes de saumon au naturel de 200 gr

1 boîte de lait concentré de 170 gr

1/2 pot de yaourt nature

2 œufs

3 tranches de pain de mie

2 cuil à soupe de céleri-rave râpé

1 échalote

1/2 cuil à café de zeste de citron râpé

2 pincées de thym en poudre (facultatif)

Le jus d'un demi-citron

1/2 cuil à café de moutarde

10 gr de matière grasse

Sel, poivre.

 

Préchauffez le four th 6/7 (200°C).

Emiettez le saumon dans un saladier.

Ajoutez le lait concentré, le yaourt, les oeufs battus, le pain émietté, le céleri râpé, l'échalote hachée, le zeste de citron râpé, le thym, le jus de citron et la moutarde.

Salez, poivrez.

Mélangez bien.

Graissez un moule à cake.

Remplissez-le avec la préparation.

Faites cuire au four au bain-marie, th 6/7 (200°C) pendant 45 minutes.

Ce pain de saumon peut être servi chaud ou froid nappé d'une sauce à votre goût.