FLAN AU SAUMON ET A L'OSEILLE

 

 

 

Préparation et cuisson: 60 minutes.

 

Flan :

 

3 œufs

25 cl de lait

25 cl de crème fraîche

Noix muscade

Sel, poivre de Cayenne

 

 

250 gr de pâte brisée

400 gr de filets de saumon

100 gr d'oseille

60 gr de beurre

 

 

Oter les tiges de l'oseille la laver et la couper grossièrement.

Dans une casserole faire fondre 30 gr de beurre ajouter l'oseille et laisser cuire 10 minutes environ sur feu moyen.

Escaloper le saumon en fines tranches.

Dans une poêle mettre 30 gr de beurre à fondre y déposer les escalopes de saumon les cuire 1 minute sur feu moyen puis les retourner sur l'autre face et cuire à nouveau 1 minute saler et poivrer.

Les réserver sur assiette.

Etaler la pâte brisée et en garnir la tourtière.

Dans le fond déposer l'oseille, recouvrir avec le saumon.

Préparez le flan avec les ingrédients puis le verser dessus le saumon.

Cuire au four th. 8 (240°) pendant 10 minutes puis th 5 (150 °) pendant 30 minutes.