ESCALOPES DE SAUMON AUX AUBERGINES ET ARTICHAUTS

 

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes de saumon

3 belles aubergines

4 fonds d'artichauts surgelés

1 citron confit au sel

3 cuil à soupe d'huile d'olive

2 tomates

1 petit piment

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 pincée de cumin

Sel, poivre.

 

 

Faire pocher les fonds d'artichauts pendant 5 mn, les égoutter.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes émincées, les tomates coupées en quartiers et les aubergines coupées en dés.

Au bout de 5 mn, ajouter le piment émincé, l'ail, le citron coupé en quartiers, sel, poivre. Couper les artichauts en quatre, les ajouter à la préparation ainsi que le cumin, laisser cuire encore 5 mn.

Faire cuire les escalopes sans matière grasse 1 mn de chaque côté, saler, poivrer.

Servir avec la préparation aux aubergines.