DARNES DE SAUMON AU BEURRE D'ANCHOIS

 

 

Préparation: 25 mn.

Cuisson: 15 mn.

 

Pour 4 personnes:

 

4 darnes de saumon

1 oignon

1 carotte

1 filet de vinaigre ou un jus de citron

Sel, poivre

Thym

Laurier

200 gr de beurre

1 boîte de filets d'anchois

1 dl de crème.

 

Faites pocher les darnes de saumon dans le court-bouillon contenant les légumes, les aromates, le vinaigre ou le citron.

Travaillez le beurre avec la moitié des anchois pilés.

Faites fondre la moitié de ce beurre et ajoutez-y la crème.

Nappez les darnes de saumon avec la sauce.

Dressez le restant des filets d'anchois et, à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, décorez avec le restant de beurre préparé.

Vous pouvez ajouter une cuillerée à café d'essence d'anchois vendue en flacons dans le commerce.