COURONNE DE SAUMON

 

 

 

Mousse:

 

500 gr de saumon

125 gr de sole

150 gr de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

4 blancs d'œufs

200 gr de crevettes cuites et épluchées

150 gr de pistaches mondées.

 

Pour tapisser le moule:

 

6 petits filets de soles.

 

Pour garnir:

 

Crevettes bouquet à volonté.

 

 

Préparez la mousse, coupez le saumon et la sole en morceaux, passez-les au mixeur avec la crème fraîche, assaisonnez.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la purée de poisson, joignez les crevettes et les pistaches.

Mettez au frais à couvert.

Beurrez un moule en couronne et garnissez-le de filets de soles salés et poivrés et laissez dépasser les extrémités.

Remplissez le moule de mousse de poissons, repliez les extrémités des filets par-dessus et couvrez le tout d'un papier d'aluminium perforé de trous.

Faites cuire à four moyen (180°C) au bain-marie pendant 1 h.

Démoulez sur le plat de service.

Servez chaud avec une sauce mousseline.