COQUILLES DE SAUMON

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 grosse boîte de saumon

1 oignon

1 citron

150 gr de champignons de Paris

2 dl de Gewürztraminer (vin blanc d Alsace)

30 gr de parmesan râpé

50 gr de beurre

2 cuil à soupe de crème épaisse

2 cuil à soupe de chapelure

Sel, poivre

4 coquilles Saint-Jacques vides.

 

Pelez puis hachez l'oignon, faites-le fondre à la poêle dans 30 gr de beurre pendant que vous hacherez grossièrement les champignons en les citronnant légèrement.

Ajoutez ces champignons dans la poêle.

Salez, poivrez, mélangez puis montez le feu et laissez cuire 3 mn.

Mouillez avec le vin blanc, laissez cuire encore pendant 5 à 6 mn, toujours sur feu vif. Emiettez le saumon dans la poêle puis incorporez la crème fraîche.

Répartissez le mélange dans 4 coquilles vides.

Parsemez de chapelure et saupoudrez d'un peu de parmesan.

Posez une noisette de beurre sur chacune des coquilles.

Glissez les coquilles sous le gril du four laissez gratiner 2 à 3 mn.