BRANDADE DE SAUMON

 

 

Pour 6 personnes:

 

250 gr de saumon en boîte

500 gr de pommes de terre

1/4 litre de lait

30 gr de beurre

75 gr de crème fraîche

Sel, poivre

1 tranche de saumon fumé

100 gr de gruyère râpé.

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée durant 20 minutes.

Epluchez-les et passez-les au presse-purée.

Dans une casserole à feu doux incorporez le lait et le beurre puis la crème fraîche.

Salez, poivrez.

Faites un peu épaissir.

Emiettez le saumon et mélangez le bien à la purée.

Nappez le fond et les bords d'un moule à gratin d'une couche épaisse de purée de saumon, au milieu disposez des morceaux de saumon fumé et le gruyère râpé.

Mettez au four une vingtaine de minutes.

Ce plat doit être servi très chaud et bien gratiné.