SOUFFLE DE SARDINES

 

 

150 gr de sardines à l'huile

250 gr de béchamel bien épaisse

100 gr de gruyère râpé

4 œufs

Sel, poivre

Noix de muscade.

 

 

Faites fondre 50 gr de beurre dans une casserole.

Délayez-y 40 gr de farine en tournant et ajoutez-y 1 dl 1/2 de lait.

Tournez, et laissez prendre de manière à obtenir une béchamel épaisse.

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Hors du feu, incorporez-y les quatre jaunes d'oeufs et, petit à petit, le gruyère râpé.

Battez à l'aide d'un fouet.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

Retirez les sardines de l'huile et décortiquez-les.

Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les à votre préparation.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs et versez cet appareil dans un plat à soufflé.

Placez votre soufflé au four et faites-le cuire 25 minutes environ au thermostat 8.

N'ouvrez pas le four pendant la cuisson.