SARDINES FARCIES

 

 

Pour 4 personnes:

 

2 douzaines de sardines

1 gros bouquet de persil haché

1 gousse d'ail

2 cuil à soupe de fromage râpé

3 cuil à soupe de chapelure

Huile

Farine.

 

Nettoyez les sardines, ouvrez-les sans séparer les deux moitiés, retirez l'arête centrale.

D'autre part, hachez le persil, mélangez-le à l'ail pilé, au fromage et à la chapelure.

Liez le tout avec un peu d'huile.

Disposez la moitié des sardines sur la table de travail, partie ouverte vers le haut, répartissez-y la farce préparée, recouvrez avec l'autre moitié des sardines, partie ouverte contre la farce. Passez chaque  sandwich de sardine dans la farine et faites frire à l'huile dans 2 ou 3 poêles 5 mn de chaque côté (3 ou 4 sardines farcies à la fois).

Retournez-les avec précaution à l'aide de 2 spatules.

Egouttez soigneusement et servez avec une sauce tomate à volonté.

Une autre idée de farce pour les sardines: 1 échalote, une poignée de mie de pain, 2 cuil à soupe de fines herbes hachées (estragon, persil, ciboulette), sel, poivre, jus de citron, 1 oeuf pour lier.