SARDINES A LA  NAPOLITAINE

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg de sardines

6 tomates moyennes

3 cuil à soupe d'huile d'olive

2 citrons

2 oeufs durs

150 gr de beurre

1/4 de litre de lait

3 cuil à soupe de câpres

1 petite poignée de persil haché

Sel, poivre

Huile pour friture.

 

Vider les sardines, les essuyer et les fendre sur le dos.

Retirer l'arête.

Verser le lait dans un récipient et la farine dans une assiette.

Tremper successivement chaque poisson dans le lait puis dans la farine.

Couper les tomates en deux, les épépiner, les badigeonner d'huile d'olive, les mettre à griller dans le four très chaud pendant 10 mn, les garder au chaud à l'entrée du four.

Pendant ce temps, faire chauffer votre friture, elle doit être bien chaude mais non fumante, y plonger les sardines, les laisser cuire, les égoutter.

Saler, poivrer.

Les dresser sur le plat de service, arroser avec un beurre noisette.

Saupoudrer de persil, des oeufs durs hachés et de câpres.