SARDINES A LA GRECQUE

 

 

Pour 4 personnes:

 

1 douzaine de sardines

3 cuil à soupe d'huile

1 petite capsule de safran

Quelques grains de coriandre

1 gousse d'ail

1 brindille de thym

1 feuille de laurier

1 petite boîte de concentré de tomates

3 dl de vin blanc sec

Citron à volonté.

 

Nettoyez les poissons.

Rangez-les côte à côte dans une grande sauteuse, de façon à ce qu'ils soient tous en une seule couche.

Arrosez d'huile et répartissez l'assaisonnement (sel, safran, coriandre), joignez l'ail écrasé, le thym et le laurier,

Délayez le concentré de tomates dans le vin blanc et versez-le par-dessus.

Mettez sur le feu, portez à ébullition, puis continuez la cuisson 15 mn à feu doux.

Servez chaud ou froid avec du citron à volonté.