PETITS CROISSANTS AU SARDINES

 

 

Pour 6 personnes:

 

120 gr de beurre

120 gr de fromage blanc bien égoutté

60 gr de farine environ

2 boîtes de sardines (de 120 gr chacune environ)

Jus de citron

Curry en poudre

Sel et poivre noir

2 oeufs durs hachés

1 cuillerée à soupe de persil haché

1 jaune d'oeuf pour dorer.

 

 

Pâte:

Mélangez le beurre et le fromage blanc bien égoutté; tournez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporez la farine et travaillez bien à l'aide d'une fourchette.

Faites une boule du tout et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Garniture:

Ecrasez les sardines en y ajoutant un peu de jus de citron, du curry, du sel et du poivre à volonté.

Puis incorporez les oeufs durs hachés et le persil.

Mélangez bien.

 

Prenez la pâte et abaissez-la au rouleau sur une planche à pâtisserie, à une épaisseur d'un demi centimètre environ.

Découpez de petits carrés d'environ 7 à 8 cm de côté.

Partagez-les en diagonale de manière à former de petits triangles.

Déposez au centre une petite cuillerée du mélange sardines oeufs durs, refermez les triangles en leur donnant la forme de croissants.

Rangez sur une plaque allant au four et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson, en prenant soin de bien couvrir.

Avant de les cuire, badigeonnez vos petits croissants de jaune d'oeuf, délayé dans un peu d'eau, puis mettez à four chaud (th 7) pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.